U3F1ZWV6ZTMxNDc1MTMwMTc0NzIyX0ZyZWUxOTg1NzIzMzc5NTc4NA==

علاج الديسك بالطحينة

الطحينة هي عجينة تستعمل في تحضير مجموعة متنوعة ومختلفة من المأكولات والأطعمة، بالإضافة إلى أنواع أخرى من الحلويات،وتغذي الطحينة أجسامنا بالعديد من المواد الغذائية الضرورية والفيتامينات والمعادن، كما أنها تلعب دورا مهما في علاج العديد من المشاكل الصحية وآلام المفاصل نخص بالدكر علاج الديسك فإن كنت عانيت أو مازلت تعاني مع الديسك وسئمت من إستعمال الأدوية والتنقل بين المستشفيات بحثا عن العلاج فسنقدم لك في هذا المقال مايفيدك في هذا الشأن وسنعرض لك أحد أفضل وأهم علاجات الديسك الطبيعية تابع المقال وستخرج بالنتيجة التي تبحث عنها.

الطحينة علاج طبيعي وفعال للديسك
الطحينة لعلاج الديسك

الطحينة وأسرارها في علاج الديسك وألام المفاصل:

للطحينة سر غريب عجيب !!!

إن كنت تعاني من الديسك فالطحينية علاج فعّال للديسك وأيضا علاج لخشونة العظام وآلام المفاصل. لكل من يعاني من الديسك وبأي فقرات ومهما كان مستوى المرض...

الإستخدام فقط ستة عشر يوم !!!

وستلاحظ الفرق من اول إستعمال...

فقط قم بدهن مكان الالم بسخاء مرتين يوميا مرة في الصباح ومرة في المساء.

تعريف الطحينة:

تعتبر الطحينة عجينة التي تُصنع من بذور سمسم الأرض هذه العجينة تحضى بإهتمام كبير في مطبخ الشرق العربي.

والطحينة سائلة مصنوعة من خلاصة السمسم مغسولة ومحمصة. يتم ضغطها بآلات خاصة يستخرج منها سائل أبيض يسمى الطحينة باللغة العربية ، وكانت بلاد الشام وخاصة مدينة نابلس الفلسطينية أول من عرف السمسم وهو المكون الرئيسي للطحينة.

للطحينة فوائد عجيبة،حيث تستخدم في تحضير العديد من الأطعمة الشرقية. وهي ضرورية لتحضير الكفتة ، وتصنع منها الحلاوة الطحينية ، كما تضاف إلى "المسبحة" من الحمص ، وتستخدم في تحضير المقبلات الأخرى مثل السلطات ، والصلصات ، والدبس ، وغيرها ، وهي مغذية فهي تعتبر مكمل عام للجسم يمد الجسم بالدهون الأحادية غير المشبعة والمشبعة والبروتين بالإضافة إلى الألياف ونسبة من السعرات الحرارية ، كما تحتوي على المعادن الأساسية مثل الكالسيوم والحديد والفوسفور والمغنيسيوم والبوتاسيوم ، بالإضافة إلى حمض الفوليك والفيتامينات الأخرى الغنية بالعناصر الغذائية مثل (B1 B2 B3 B5).

إستخدام الطحينة لعلاج الديسك:

لكل من يعاني من الديسك وآلام المفاصل في أي من الفقرات، فقط قم بدهن مكان الألم مرتين يومياً مرة في الصباح ومرة في المساء صباحاً ولفترة 16 يوما ستلاحظ الفرق وسيتحسن الحال.

فقد أكد الأطباء أن للطحينة فوائد مهمة وكثيرة لعلاج آلام المفاصل والديسك وأعطو تفسيرات واضحة عن فوائد الطحينة وماتلعبه من دور في علاج الديسك على الخصوص وأشارو إلى ضرورة إستخدام عجينة الطحينة بشكل منتظم وإدراج الطحينة داخل الوجبات الغذائية اليومية وتنويعها تارة يتم تحضيرها كسلطة وتارة كمرهم للدهن. 

وهذا ما أكد عليه بالخصوص الطبيب المعالج بالأعشاب والطب البديل حمدي الجندي حيث قال أن الطحينة تعالج منطقة القرص وتعالج خشونة العظام وآلام المفاصل.

ويوصي جميع الأشخاص الذين يعانون من مرض القرص أو أي مرض في العمود الفقري ، بغض النظر عن مدى انتشار المرض ، بأنك ستلاحظ اختلافًا عما استخدمته في المرة الأولى.

وأضاف "الجندي" أن إستخدام الطحينة لمده 16 يوما يعطي ننيجة إيجابية فقط عليك ان تدهن المنطقة جيدا بسخاء مكان الالم مرتين يوميا مرة في الصباح ومرة في المساء.

لن تخسر أي شيء فقط قم بدهن هذه الليلة و جرب ذلك بنفسك لأن الطحينة غنية بقيمتها الغذائية حيث تعد أهم مقوي للجسم وتحتوي على نسب عالية من البروتينات و معادن أساسية كالكالسيوم، و الحديد، و الفسفور، و المغنيسيوم، و البوتاسيوم بالإضافة  إلى أحماض الفوليك و فيتامينات مغذّية أخرى.

إقرأ أيضا:

من فوائد الطحينة العجيبة:

  •  تقي الجسم من فقر الدم وتساعد في إنتاج خلايا الدم الحمراء.
  • تساعد على إزالة السموم المتراكمة في الكبد من الجسم.
  •  لها دور مهم في الحفاظ على صحة العضلات وإعادة بنائها.
  •  تخفض الكولسترول السيئ في الدم بشكل عام.
  •  منع القلب والأوعية الدموية وتصلب الشرايين والتخثر.
  •  لعلاج التهابات اللثة بشكل سريع وفعال ، ضع طبقة سميكة من الطحينة على اللثة وكرر العملية حتى الشفاء التام.
  •  يمكن استخدامها لعلاج تشقق الشفاه بسبب نقص الفيتامينات والمعادن أو جفاف سوائل الجسم.
  •  اصنع قناع الطحينة للمساعدة في استعادة نضارة البشرة ورطوبتها ونضارتها ، ومنع التشققات وإخفاء الشوائب والقضاء على التجاعيد المبكرة.
  •  تستخدم لعلاج الخراجات والدمامل في الجسم ؛ وذلك بوضع القليل من الطحينة على قطعة من القطن وإلصاقها بالخراج وتكرار العملية حتى تلتئم تمامًا ، والقضاء على الحاجة إلى الجراحة ، مما يساعد على تسريع نضوجها. وسرعة صرف القيح وعلاجه جيداً للتدخل لإزالته.
  •  تساعد في علاج التهابات اللوزتين ومشاكل الحلق. وذاك بإستخدامها كغرغرة للحلق، ثمّ بلع السائل ببطء فهي مفيذة للالتهابات والبلغم.
  •  لها دور مهم في إنقاص الوزن الزائد وعلاج السمنة المفرطة، وتساهم في زيادة الشعور بالشبع لفترة طويلة.
  • الطحينة جد فعالة فهي تقوي العظام وتزيد من كثافتها، وتقي من الإصابة بهشاشة العضام لكونها من أبرز مصادر الكالسيوم.

 خلطات الطحينة وفوائدها:

للطحينية عدة أسماء مثل: الطحينة أو الرهش أو الراشي وتتكون أساسًا من طحن بذور السمسم وإضافة مكونات مثل الزيت النباتي والدقيق.

 فوائد الشمر:

تستخدم الطحينة بشكل أساسي في تحضير الوجبات الرئيسية والمقبلات وحتى الحلويات في المطبخ العربي مثل المقبلات مثل صواني الكفتة والتوابل والفول والحمص والحلويات مثل الحلوى بالمكسرات.

فوائد الطحينة النبوية:

عند الحديث عن فوائد الطحينة لجسم الإنسان تذكرنا أنها غنية بالعناصر الغذائية مثل النحاس والحديد والزنك والكالسيوم والبوتاسيوم والتي لها العديد من الفوائد الصحية ، كما أنها غنية جدًا بالألياف والبروتينات.

تعرفي على فوائد الطحينة لبشرتك:

  1. تمنح البشرة نضارة وإشراقة.
  2.  من العلاجات الفعالة للتخلص من معظم مشاكل البشرة مثل الجفاف وحب الشباب.
  3.  تبييض البشرة وإزالة البقع الداكنة.
  4. تنقي البشرة وينقي الشوائب والأوساخ.
  5.  تجعل الوجه أكثر بدانة وينفخ الخدين.
  6. القضاء على حب الشباب والبثور والرؤوس السوداء.
  7.  تقشر لزيادة نعومة البشرة.
  8.  تحافظ على رطوبة البشرة.
  9.  إزالة الخراج الذي يظهر في الوجه وفي بعض الأماكن في الجسم، ويظهر على شكل قروح طفيفة، ويتم التخلص منه عن طريق دهن المنطقة بالطحينيّة.

مكونات الطحينة:

الطحينة غنية بالدهون الصحية والفيتامينات والمعادن. في الواقع ، توفر ملعقة واحدة (15 جرامًا) أكثر من 10٪ من القيمة اليومية (DV) لبعض العناصر الغذائية.

تحتوي ملعقة كبيرة واحدة (15 جرام) من الطحينة على مايلي:

 ●السعرات الحرارية: 90 سعرة حرارية.

 ●بروتين: 3 جم.

 ●دهون: 8 جم.

 ●كربوهيدرات: 3 جم.

 ●ألياف: 1 جم.

 ●°فيتامين: 13٪ من القيمة اليومية فيتامين ب 6: 11٪ من القيمة اليومية للفوسفور: DV 11٪ منجنيز: 11٪ من القيمة اليومية

 1. الطحينة مصدر مهم للفوسفور والمنغنيز: 

كلاهما يلعبان دورًا حيويًا في صحة العظام. كما أنها غنية بالفيتامينات (فيتامين ب 1) وفيتامين ب 6 ، وهما عنصران مهمان لإنتاج الطاقة.

بالإضافة إلى ذلك ، فإن حوالي 50٪ من الدهون الموجودة في الطحينة تأتي من الأحماض الدهنية الأحادية غير المشبعة. هذه لها خصائص مضادة للالتهابات وقد ارتبطت بتقليل خطر الإصابة بأمراض مزمنة.

 2. الطحينة غنية بمضادات الأكسدة:

تحتوي الطحينة على مضادات الأكسدة التي تسمى قشور ، والتي تساعد على منع ضرر الجذور الحرة في الجسم وقد تقلل من خطر الإصابة بالأمراض، والجذور الحرة هي مركبات غير مستقرة.

خلاصة:

يمكن القول أن للطحينة فوائد مهمة وجد فعالة لعلاج كل آلام العضام والمفاصل خصوصا علاج الديسك لذلك يجب على المصابين بهذا المرض مداومة إستخدام الطحينة  وعدم التهاون للوصول إلى النتيجة المتوخاة.

تعليقات
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق

إرسال تعليق

إذا كان لديك أي إستفسار حول الموضوع لاتنسى ترك تعليق لك هنا وإبداء رايك بكل أريحية

الاسمبريد إلكترونيرسالة